E cercare di pensare

E cercare di pensare
questa sera
che tutto va bene,
quando,poi, la verità
è che il sorriso
deve andare in scena,
tra le ombre di un teatro
portato di nascosto sulle spalle
che sfiorano la notte
con il buio e con le stelle
e col mistero di chi sogna
con il fuoco sottopelle.
E cercare di pensare che
non è tutto da rifare,
che si può ricominciare
e partire ancora
per un viaggio verso la vita,
quella piena,
quella vera
e non solo immaginata,
quella vita che ho dimenticato
a metà strada.
E cercare di pensare
a quello che credevo,
ma ormai, mi rendo conto
che è tutto cambiato.