E' chiaro il sentiero.
E se io volessi riempir quegl'occhi
del tenue liquido che colma
gli spazi del mio essere,
per unire lei a me,
in un'apnea che toglie il respiro
ma che in realtà ci da ben altro dono,
un minuto in più
della nostra vita al quale
abbiamo dato un senso?
Potrei osare, perchè
mai e poi mai può esser
perduto il tempo passato
a cercar ciò che ci preme,
quandanche l'orizzonte
non sia quello sperato,
almeno ci abbiamo provato,
abbiamo lottato
per un'intrinseca speme.
Mai fu più vivida la mia certezza,
mai più chiaro il sentier da seguire,
ho voglia di viver quella carezza,
ho voglia di vita e non più di morire.