E ci pensano solo per le feste...

Ho cercato di conservare intatta
la mia perseveranza

alle credenze che la vita
mi ha imposto

senza vendere al miglior offerente
i miei vizi innati

E non ho mai e poi mai
dimenticato la mia povertà

pur nella sofferenza di veder uomini

amici parenti e gente comune

che nella loro miseria
sono stati pronti

a offendere la loro dignità

Ora spazzati dal divenire
e da ogni piacere umano

con quell'abitudine senza speranza
diventata pane quotidiano

chiedono alla vita e al mondo

la compassione che solo la miseria interiore
avrebbe potuto dar loro
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati