Poesia
E' come se...
E' come se la solitudine
di certi giorni
mi sia rimasta addosso
come il freddo sul marmo,
come una preghiera tra i denti.
E' come se l'amore
mi avesse insegnato
a guardare più a fondo
il mondo,
come se mi avesse tolto
qualche ombra
e dato un po' di stelle
per farmi sognare
nelle mie notti,
senza farmi perdere
il passo dell'anima.
E' come se il cielo
mi volesse parlare,
quando alzo gli occhi
e da lontano arriva
un suono di campane.