Poesia
E del merlo solingo vidi solo la coda
Regnava un silenzio
che neppure al camposanto
là dove il merlo solingo
beccava le bacche con fare guardingo,
quasi avvertisse rantoli d'assenza
D'un tratto un rintocco e poi un altro
a squarciare di netto la quiete
sicché l'ora cruciale fece il suo ingresso nel bosco
disfando ogni ombra, fino a renderlo bolgia
d'informi pensieri
E del merlo solingo
vidi solo la coda
sfiorare un nudo di marmo in disparte
o me
che ancora non mi muovo.