E dove cade il passo di un sognatore

E dove cade il passo
di un sognatore,
la terra si divide,
la strada si prolunga
e l'orizzonte si avvicina al cielo,
si infittisce la trame delle stelle,
ci si ritrova appoggiati alla notte,
a scandire quei sogni
che di giorno sembrano
informi presenze,
nascoste nei respiri stanchi,
quei sogni che acquistano luce
partendo dallo stringere
gli innamorati palmi.
E dove cade il passo
di un sognatore,
il sogno alato si fa anche radice.