E' forse unica e sola

Guarda, là, lontano
dimmi, ti prego,
egli non è forse umano?

Lo vedi quel sasso,
solo nel deserto,
né granello, né masso,
lo vedi, dimmi, lo vedi
solitario e immoto?   Dimmi, allora, rispondi
(se risposta mai esiste):   E' forse unica e sola
la stella bianca, chiara
che arde sola,
nel cielo buio, notturno?