e fui vivo

un tempo in paese
ci si guardava l'un l'altro
e si raccontavano gli eventi della vita in piazza e all'uscita dalla chiesa
e il raccontare dava corpo e anima
al vivere
all'allegria al dolore al lutto alla morte  alla nascita al sacro ciclo delle stagioni

un tempo in paese le cose succedevano e nel racconto che percorreva le strade in ogni direzione prendevano ad esistere per tutti
e tutti prendevano vita
e questo era il prendersi cura

poi negli anni molti son partiti 
i più non sono tornati  
e poi le persone si diradano così come granelli di polvere nel vento 
e così volano via

questo succede da quando ci sono più case e cose che persone in paese sotto questo sole

eppure qualcosa si può 
fare qualcosa si deve fare 
forse si potrebbe 
fare una convocazione per ritrovarsi in piazza una volta ogni tanto una volta al mese
ritrovarsi tutti in piazza per cantare nel vento 
noi siamo
noi siamo qui 
noi siamo 
noi siamo vivi 
adesso
mano nella mano
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/e‐fui‐vivo.html