E' la poesia
E' la poesia
che libera la mente
dalla razionalità.
E' Lei
che permette di sognare
ad occhi aperti
e continuare a farlo
nelle pagine immortali
dei pensieri scritti
e disperdere
nel vento dello spirito
tutti gli strazi
dei dolori patiti,
che fan piangere
lacrime amare
le cui gocce unite
formano
quella collana di attimi
di dolore e d'allegria
che addobba i nostri giorni.
E' Lei
che aggrazia l'anima
e plasma il pathos
in sensazioni
migranti verso l'infinito
e dà la speranza,
forse anche solo vana,
di momenti di follia
a riempire vuoti incolmabili
nell'apparenza del vivere
orientandoci
in mille sentieri
e in ognuno di essi
vedere
cosa ci riserva il futuro.
.
cesaremoceo