E lo so io quanto vi faccio ridere

Nulla potrò contro il destino

quando lui stesso mi dirà di ritirarmi
dagli inchiostri e dalla vita

Mi resta ancor ora il piacere
di non essere più abbastanza giovane

e veder con gli occhi della saggezza

le mie ceneri dentro l'urna
dei miei versi senza eleganza

addobbata di critiche e di misteri

E non contemplate per favore i miei scritti

con la disinvoltura di un qualcosa
trovato all'angolo di una strada

ma fatene almeno antitodo

contro la tristezza e la malinconia
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati