E m'arricchisco d'utopia

" Sol chi non lascia eredità d'affetti
poca gioia ha dell'urna "(U.Foscolo)

 Con l'anima inaridita e nuda
e perso negli orizzonti della perspicacia

 traversie della malinconia

 riverberi d'antichi splendori
nella corrispondenza d'amorosi sensi

 vivo col pensiero di costruire
la più giusta etica

tra gl'ideali che mi trascendono
e giustificano i sacrifici

e servirla con libertà e coscienza

E mi accorgo d'esser rimasto solo
nell'immensità indifferente dell'Universo

senza diritti e senza destino

sospeso nel limbo perenne
degli sguardi spenti

impoveriti nell'animo e nello spirito

E m'arricchisco d'utopia...
.
cesaremoceo
diritti riservati
Segnala abuso