E mi lacero i giorni

Voi che mi credete
intellettualmente avanzato

solo perchè professo
con decisione le mie idee

e non capite che sono solo
i presupposti del mio desiderio di entrare
nel profondo della vostra umanità

nell'alternanza delle confessioni
col vivere d'ogni giorno

E mi concedo qualche invasione
negli spazi riservati alle emozioni

a rivisitare le sensibilità

avanzando richieste che colpiscono
l'anima prima della mente

e provocano perplessità e scandali
a sconvolgere questa mutevole società

intrisa di pietismi e sanguinanti lotte

E mi lacero i giorni
nella guerra contro moralismi e gelosie

messe sul piedistallo dalla compassione
.
cesaremoceo
diritti riservati