Poesia
E' nel vecchio pozzo
È nel vecchio pozzo
Sotto il leccio
Che vacilla e stride
Poi traballa
Inciampa
E ride il secchio.
Un gorgoglio, un luccichio
Poi il tonfo
L’acqua infastidita
Si scosta e vibra
E si fa bella di mille bagliori
Ora sale veloce , gemendo..
Tirato da mani
Logore,
avvezze alla canapa
a lungo sfruttata,
gocciolante, quasi intimidito
dal sole accecante
tra gocce di cristallo
vacillanti
scroscia ora il suo dono
come un dolce sorriso
a questa amata terra
vecchio secchio di latta
dondoli ora tra i sassi del pozzo
oscuro riparo
tra velluti di muschio