E' notte,dopo una giornata di duro lavoro

Lampioni appannati irradiano
di fioca luce la strada deserta

scintillanti d'amore le stelle
riflettono il loro brillare

esaltando la tranquillità del mare
acceso dai colori scuri della notte

solo

sfinito

con lo sguardo vuoto nel mio andare

gli attimi fuggono fulminei nel buio
spegnendo la foga del mio passo

divenuto ormai lento

mentre nuvole grigie
annunciano imminenti scrosci

a bagnare la mia malinconica solitudine
e nutrire il mio cuore di tristezza

frugale cibo della mia afflitta coscienza

non mi accorgo che il tempo è volato
le ombre divengono leggere 

e l'alba già rischiara gli angoli bui
riempiendoli di luce gioviale

ad ispirare i gesti del nuovo giorno
su cui riflettere

e capire il vivere
dal semplice esempio del suo materno calore.
.
cesaremoceo