E poi... poi sei arrivata tu...

Non mi voltato
dopo aver chiuso
per l'ultima volta
la porta di casa
Di quella casa
che mi ha visto nascere
e della quale adesso
non ricordo piu'
dopo cinquant'anni
cosa vi e' rimasto dentro
alle mie spalle
Era il mattino presto
del giorno dell'avventura .
e della paura
il giorno delle incognite
e delle risposte impossibili
Ora mi accorgo
di quanta strada
ho fatto in quel passato
che si allontana sempre più
Quel passato
a cui sicuramente
ho aggiunto colore
e che non ho
sporcato d'assenza
Ricordo solo
che e' stato un mattino lungo
riempito da un treno
e tanti chilometri
con la mancanza del coraggio
di guardarmi negli occhi
con l'incoscienza
a far da carburante all'adrenalina
Non avevo una casa
ero senza soldi e senza amori
e queste certezze
erano la mia unica compagnia
Mi conquistò subito
la pace e il silenzio
al quale non ero abituato
e iniziai dai qui
...il mare...una balaustra...un ristorante
E poi...poi sei arrivata tu
.
Cesare Moceo destrierodoc @