E' pur sempre un letto (notturna durlindana)
Chiavica (di)
Letto l'etto
di fortuna
Lhetto (ri)letto
Mai fatto sfatto
Disfatto con quadra
Luna sotto pallido
Cielo a mezzanotte
E mezza luna
(che non)
Quadra e dura squadra
Tuoi occhi inquadra
Trina non è di
Balocchi NEPPURE
Una colle zecche e
Pidocchi
Ne' bionda né
Bruna coll'onda
Di mar a bruciapelo
Per guardar il buio
Soltanto tonda mezza
Luna che non uccide
Ne' ammazza ad occupar
Verderame cielo
iunOooh digiuna luna
Bugiarda di striscio
Luna col puzzo di piscio
Vicino a cantar sul reame
ianluna freak freak GROK
Col (tuo) grugno da
Marcio cane blitz
Stampato in viso!
Ceh che can can
Notte di botte
D'una botte chiusa
In botte di rovere
aahBarriche quiche
D'Aquitaine hoop
Quark anonima
Notte acronima che
Animah danna
E beata notte
Incontrata di striscio
Coll'anima al minimoh
Gas sul canale nerd
Viscida notte
Di giugno lurida
cke Gracida
ALLA RINFUSA apparsa
Col ghigno nell'attimo
Dun boat!
E' pur sempre
Notteh DO RE unica ed
Una duna
Notteh così cosàh
Va là (walhaalla)
LOHENGRINN
Va li fanculo
ahVattelappesca
Senza esca col
Boom ad evitar
Desser (t) preso
All'amo in uno
ZOOM (zip)
E rinchiuso
Restar in un
Dettaglio al
Guinzaglio al porto
Sotto il raglio d'un
Malsano SOL LA boccaporto
Con calice di
rRHUM aallaa mano!
No name night
Nho fly zone
JAZZ FREE NONE
N'otte senza nome
Infamia (senza)
Et gloria collah lode
Alla notte che
Gode senza onore
E storia d0'una
Ordinaria vagabonda
Nott'eh (quasi) in riva
Al mare lontano
Dalla trebisonda del
Crack...
Il mio (c)uore
Skudiscia accudisce il mio
Umore il mio dolore
Farnetica un letto
Quel lettoh è duro lhetto
Duro lehtto apposta
Fatto per uhn muro no
Per il culo d'un
Vecchio mulo come il
Me di campagna senxa
Lagna big
Bang bing
Accqquattato bong
Beng alla bisogna
Bung..."?eppur
Si move!" oste disse
Alloh bohve pria che
Squartarlo e prezzarlooh
Vacca di luna
Cheè é l'unah
Mezza lhuna RED (c'è)
Piena si dimena sopra
ME almeno l'una ehh
Di conserva staakk
Ad ancheggiar
All'amarena
Nè uccide nè
Ammazza in silence
Starnazza
E ingrassa il pek!
LUNA chee luna
(sei) c'è l'una
Ormai almeno
Così è lhei
E'l'una sotto luna
Di merda di notte
Oramahi d0un viavai
Che in giù guarda
All'ngiùh vieppiù ma
Su orsù vergine beata
Delle rocce a Pergine
Dih gioie castrata
E dolori SLANG
Di Valsuganah luna
VAMOS A GANAR OLEEEèE'
Duna digiuna così
Stramba notthe strana
Puttana l'huna d'huna
Marcia notte
Morgana blasfema
Dhi giugno che
VERMImangia e beve
Sale matto a cena
Dormire fa male
(avanti)MARSH
Sopra questo letto
Sottosopra sottohvuoto
E' pur sempre un letto
SPLISH
SPLASH!
‐ dentro la fontana di piazza del mare, Gallipoli/Lecce, notte del 6 giugno 2023
da: Collected Poems 2023‐24