E sarà sempre primavera

Ultimo depositario 
di tradizioni che si tramandano
con ritualità diverse

ma il cui senso profondo
è sempre lo stesso

l'avversione agli alibi giustificatori

cammino alla luce del sole
a trasformare l'anima

nella bellezza delle mie primavere

e girarle intorno
a sfuggire di affondare senza speranze 

in desideri mutevoli e compulsivi

piccoli grimaldelli
che cercano di scardinare
la porta del cuore

ma che aprono solo
cause di disaccordi
.
cesaremoceo