E se fosse tuo figlio

E se fosse tuo figlio 
destinato al macello
come l'agnello che allieta il tuo desco?

E no tuo figlio no
è della superiore specie umana
quella che a spezzar femori s'allena
quella che spara alle spalle
‐ per carità, si difende così! ‐
quella che erige mura di spavento
per arginare il diverso da sé
‐ che diverso non è ‐
solo perché lo specchio in cui si mira
è rotto e devia verso l'altro
il disgusto per sé.

E se fosse tuo figlio
destinato al macello
come l'agnello che allieta il tuo desco?