E se il mondo

E se il mondo vagasse
non resterebbe
che un solo appiglio
in certe notti folli
non rimarebbe
una speranza
per un'ora di luce
sola, nelle ali libere
di alzarsi in volo
senza timori
restando fermi
ad attendere la morte
come un passaggio
normale, che arriva
accolto da angelici
dolicissimi sorrisi