E' solo una linea sottile
Una linea sottile
...lasciati sparare,
trapassare quel petto
aperto, pulsante
di un cuore che ama le
sue origini, le sue radici
...lasciati convincere
che la pace arrivi dopo
una guerra che come
tutte le guerre ucciderà
distruggerà e basta!
...lasciati convincere
che sia un dittatore
avversario quello che ti
sta strappando terra ed affetti,
la vita e le vite,
che ti sta riempiendo
gli occhi di dolore e di rumori
sconosciuti, di lamenti e sangue
...non lasciarti, però, convincere
da chi invece poteva e non ha
fatto, da chi può e non
vede tutto un dolore
impastato
di lacrime e ceneri,
l’urlo di macerie che premono
sui cuori e sui corpi
di un popolo offeso e tradito...
da chi, poteva e non ha fatto
da chi, può e non vede...ancora!
Tu, invaso...cerca di
comprendere bene.
E’ solo una linea sottile...
Luciano Capaldo