E sto anch'io nel mezzo

E sto anch'io nel mezzo,
nel mezzo del cammin...,
nel mezzo di un dolore
che sa di sale,
il sale delle lacrime
tratte dall'anima,
che si affaccia ogni tanto
dagli occhi
e che non ha peso,
che ha mistero,
che dalla vita assorbe
l'amore ed il veleno.
E sto anch'io nel mezzo,
nel mezzo di due poli,
nel mezzo di ombre di prigioni,
nel mezzo di sogni imperituri
che nascono da dentro
per l'ennesima evasione.
E sto anch'io nel mezzo,
chiudo a chiave il cielo e l'abisso.