E tu,dimmi chi cerchi a mezzanotte,fratello?

Fermi sul sagrato
a cercarvi l'un l'altro

ambedue coperti
dal velo dell'acredine

Fronti rugate dall'impazienza

visi corrucciati dal rancore

a turbare la serenità e l'oblio 

sguardi sottili
senza terra e senza radici

pronti a prender fuoco
o a calmarsi 
per la pace dell'anima

ed accettare presagi e sogni
nel desiderio d'ottenere il meglio

con azioni concilianti 
e con atti di dolore
e finalmente riscoprirsi

liberati dall'astio

col candore dei gesti

abbracciati dall'amore
nella tenera notte
arrossata dai miracoli
.
cesaremoceo