è uno di quei giorni

è uno di quei giorni che
qualcosa quadra
la tua fiducia, la tua speranza
tutto il resto no

è uno di quei giorni che 
son le opportunità che contano
e che devi cogliere 
tutto il resto no

è uno di quei giorni che
il tuo buon nome serve a qualcuno per un po' e per qualcosa che non so
e tutto il resto no

è uno di quei giorni che 
qualcuno ti dirà che tanto tu sei così
che tanto tu tornerai sempre lì
e tu invece non tornerai mai più
mai più

è uno di quei giorni che 
alla sera stringere la mano del cuore di buoni amici è l'unica salvezza possibile dal grigiore di queste periferie 
e tutto il resto no

è uno di quei giorni che
qualcosa quadra
e tutto il resto no
ma tanto tutto il resto 
non è importante
non è importante
non è
importante 
no

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/e‐uno‐di‐quei‐giorni.html