Echi del passato

I ricordi quelli veri
sono come lame affilate
che ti fanno male,
scavano nell’animo tuo
si insinuano
come perfide lingue,
ti tagliano ti feriscono
a nulla vale
non pensarci,
loro sono lì in agguato,
ma forse attraverso
il dolore troviamo
la forza di crescere
e guarire,
nel buio della notte
i ricordi diventano
tante lucciole che
illuminano il nostro
cammino.