Echi di Indifferenza

Tra le ombre d'ignoto, sospese,
Danzano le voci senza eco,
In un mondo dove l'indifferenza
Si staglia come un gelido vento.

Sguardi vuoti, anime erranti,
Nel silenzio di giorni sommessi,
L'indifferenza, fredda compagna,
Svela la sua maschera di ghiaccio.

In ogni respiro ignorato,
Si consuma il dramma del silenzio,
Parole non dette, abbracci mancati,
Sotto il manto grigio dell'indifferenza.

Nel crepuscolo dell'umanità,
Un'ombra cresce, sottile e inesorabile,
L'indifferenza, mostro silenzioso,
Divora il cuore della compassione.

Ma forse, tra le pieghe della notte,
Un filo d'empatia può ancora tessere,
Per spezzare la catena d'indifferenza,
E risvegliare l'anima assopita dell'amore.