Echi di Passato

Nel crepuscolo d'ombre antiche danzano,
Tra le pagine di un tempo silente,
Un canto di storie sepolte avanza,
Dove la storia sussurra, dolcemente.

Romanzo storico, tela d'epoche intrecciate,
Sui fili del destino, danza la memoria,
Tra leggende perdute e verità celate,
Svela il cuore di ogni antica storia.

In rime senza catene, libera e ardente,
Il passato s'innalza, vivo e pulsante,
Tra battaglie d'amore e conquiste ferventi,
S'insinua la vita, drammatica e vibrante.

Note di gloria e lacrime nascoste,
Nei mattoni del tempo, un mosaico si fa,
Storie di eroi, di passioni accese,
In questo romanzo, la vita si svela qua.

Sotto il cielo di ieri, cuori e spade,
Si dipinge il mondo con pennellate ardite,
In questo racconto di epoche passate,
L'anima della storia si fa viva e infinite.

Dedico questa poesia al richiamo del passato,
A coloro che han vissuto, amato, sofferto,
A ogni anima che nelle pagine ha lasciato
Il segno indelebile di un tempo ormai coperto.