Eclissi di Gioia

Dedicata a chi, nel suo sorriso, disegna il sole,
un raggio di luce che inonda il cuore d'ardore.
In questa danza di emozioni senza catene,
la gioia si svela in forme di sorrisi sereni.

Nel crepuscolo dell'anima, spunta il sorriso,
un arco di speranza che spezza l'abisso.
Le labbra dipingono paesaggi di dolcezza,
mentre gli occhi narrano storie di bellezza.

Sorriso, gemma preziosa dell'umano vivere,
strumento di magia capace di guarire.
Col suo incanto, dissolve le nubi d'incertezza,
illuminando il cammino con luce di dolcezza.

È un canto silente, ma potente melodia,
un abbraccio invisibile che lenisce ogni ferita.
Nel labirinto della vita, guida sicura,
sorriso, faro che illumina la notte oscura.

Dedico questa poesia a chi coltiva il sorriso,
come un giardino segreto nel proprio cuore.
Che sia faro di speranza, fonte di consolazione,
il sorriso, poesia senza parole, risveglio di emozione.