Ed ansie colorai d’intense ingenuità
Il tempo si fermò, non so per quanto,
e vidi stelle dai contorni netti
venirmi incontro e poi disporsi
in riva al mare, a semicerchio.
Non alba, non tramonto, solo luce
versata tutt’intorno a rischiarare
il microcosmo dove m’affannavo
ormai convinto di non respirare.
Guardai dentro me mentre l’onda
andava a mescolarsi in mezzo agli astri,
materia, acqua, miraggio in simbiosi
a ricordarmi il sogno e la realtà.
Tirai un gran sospiro di sollievo
ed ansie colorai d’intense ingenuità
inabissando i demoni accaniti
in quell’azzurro offerto agli occhi.
*
Anno di stesura 2014