Emozioni senili

Con gli occhi
che luccicano d'intelligenza

e i pensieri a rotolare
uno dietro l'altro

sempre pronto al contrasto
con l'universo che mi circonda

in mezzo a sguardi
di stupefatti ammiratori

sono arrivato a quell'età

nella quale si è pervasi
dalla trepidazione
di lasciare "tutto in ordine"

con l'ansia profonda
di conciliare la vita che mi resta

con il mio vissuto esistenziale

a cercare e trovare

il piacere e il valore

di morire sano
dopo una vita da malato
.
cesaremoceo