Epitaffio

Povera Italia, ai tuoi matrigna,
serva ai potenti di lontana sponda,
popolo servo ad altri servi chino,
servi che al dollaro leccano il sederino.

Sinistra o destra nulla cambia,
mamma è la stessa, stessa la banda,
stesso il padrone,
sol diversi li vede il popolo coglione.