Epitelioma Squamoso

Nel giardino di cellule intricato,
Epitelioma squamoso, mistero celato.
Come foglie d'autunno, mutevoli danze,
Sotto il cielo della pelle, in silenzio avanzate.

La vita sussurra un racconto nascosto,
Tra strati di epidermide, il destino dischiuso.
Cellule erranti, come petali dispersi,
In un canto di luce, il segreto immergersi.

Oh, malattia che sfida la quiete,
Nella carne tessuta, una lotta segreta.
Ma il sole dell'ardore medico sorge,
In ogni attimo, la speranza si forgia.

Il cuore del paziente, forte bastione,
Contro l'assalto del male, una resistenza d'azione.
In questo balletto di vita e morte,
Speranza e coraggio, in ogni passo si scorge.

Epitelioma squamoso, tu sfidi il tempo,
Ma l'amore per la vita è il nostro incanto.
In questo poema di battaglia e luce,
La forza dell'umano, insieme si sprigiona in dedica e dedizione.