Era di notte quando arrivavi in sogno

Era di notte
il tempo estremo dei pensieri,
era uno sciame
di domande,
erano mezze verità
le risposte.
Era preda dell'ombra
la memoria
che in lacrime ricordava,
era dolore quella storia
sconnessa dal destino,
era intorno al cuore
quell'abbraccio vulnerabile che,
nella pioggia di un temporale,
mi scaldava e ammalava.
Era di notte soprattutto
quando arrivavi in sogno,
quel sogno che corrodeva,
mi consumava di tristezza,
appassiva i sorrisi
del mio giorno,
trasformava in nostalgia
tutta la mia forza.
Era di notte
in cui il sogno mi lasciava
con l'anima aperta
ad aspettare,
senza pace,
il tuo ritorno.