era il muro del silenzio

era il muro del silenzio
qualcuno l'aveva costruito nella notte
a volte nella notte i pensieri  
non trovano il giusto cammino
per tornare a casa

il cammino era tutto da inventare 
nessuno aveva preso il coraggio per la mano
e il coraggio lasciato fuori alle intemperie
si era prosciugato del tutto

e adesso?
adesso non restava che sperare in una salvifica stagione delle piogge
che inondasse ancora queste aride terre nelle periferie del mondo

una pioggia salvifica a ricordarci 
che è meglio abbattere il muro adesso
perchè oggi siamo 
domani chissà

meglio guardarsi negli occhi e sorridersi adesso 
e fino alla fine
fino
alla 
fine

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/07/era‐il‐muro‐del‐silenzio.html