Poesia
Era l'essere umano
Indossava il tempo
davanti allo specchio,
ogni ruga segnava un giorno
che passava distratto.
Il dolore nascondeva negli occhi,
così come anche l'amore
e i suoi silenzi.
Era colui che chiamavano
essere umano,
la creatura che un Dio
mise scalzo nel mondo
di luci e radici,
di memorie, idee
e libero arbitrio.
La sua voce si apriva
di fronte all'altro,
ma la solitudine
poteva crescere lo stesso.
Colui che mostrava
i suoi anni,
era l'umano
con il suo sogno.