Era la notte del 10 agosto

Stelle, stelle, stelle
dei miei innati desideri,
questa notte
solcate il cielo che,
per farvi cosa grata,
si terrà limpido e sereno.
Strisce luminose intense,
ma effimere per loro natura,
tracciate su d'esso
nell'istante stesso
che il mio
battito di ciglia
apra gli occhi ampiamente,
avidamente
per coglierne
una almeno
che farò mia
per sempre.