[Era soltanto...]

                                                                                     da: Antonia Pozzi.

Era soltanto...
Le carezze fatte
tra (di) noi
non avean mani;
le parole dette
tra (di) noi
non avean bocca;
gli sguardi scambiati
tra (di) noi
non avean occhi.

Era soltanto cuore
e calore (di corpi vivi),
era soltanto pelle
e pudore,
era soltanto anima
e amore,
era soltanto... tutto.