Eravamo noi, gli amici

Eravamo noi, bambini
a pensare che il tempo
fosse solo un vecchio
guardiano,
che vegliava
sulle rovine antiche
del mondo
e che niente
potesse trasformarsi
e cambiare,
come le rughe
sul nostro volto
o come tutte le cose
che sono mutate.
Eravamo noi a cantare
per le strade
quando si scuriva il cielo
e il nostro canto voleva arrivare
a farsi sentire da chi
d'amore ci faceva soffrire.
Eravamo noi, gli amici
con i sogni condivisi.