Ero lì

Ero lì
nel segreto
delle viole bagnate
e quadrifogli
colorati   a sussurrare alla brina
l’odore
acre della rugiada   penetrare nella terra arida
come un  cuore
demolito   rinato   come le albe
sulle campagne in fiore   quando un gallo
starnazza
al mattino   un dì
lavoratore   ero lì,   con gl’affanni
dei braccianti   a coltivare
l’amore.