Eroe di notte

Uomo di giorno ed eroe di notte,
quando nel sonno
la mente si avventura
e attraversa nella tempesta
il suo essere corrotto dal dolore
e da una memoria.
Eroe di notte
fra l'ordine segreto delle stelle,
fra quelle strade che conducono
ad un unico mare,
quello in cui da bambini
si vuole stare,
mentre col tempo si preferisce
da lontano guardare.
Eroe di notte
che percepisce il silenzio
come prezioso custode
di parole non dette
e parole dichiarate,
parole d'amore
con le sembianze di sogni ritrovati.