Eroi...

Tutti eroi siamo
sopravvissuti
tutti eroi siamo
diventati quasi
per caso
sfuggiti
al destino
al "mostro"
vestiti da
"detenuti"
in semilibertà
(per un'ora d'aria al mattino, di pomeriggio, sul balcone!)
Tutti eroi siamo
eppure
qualcuno disse
una volta
"non è più tempo di eroi!"
ma adesso 
tutti eroi siamo
nessuno più
ormai è santo!
Tutti eroi
solo ed unicamente
eroi...
sopravvissuti
diventati
sfuggiti
vestiti da "detenuti"
ma siamo davvero 
ancora vivi?
Oppure siamo soltanto eroi?

Taranto, 3 maggio 2020.