Esisteva
Esisteva un tempo in cui anche Taranto e la sua provincia profumavano di ulivi e mare.
Esisteva un tempo in cui anche qui il cielo era sempre azzurro,
e le nuvole giocavano a rincorrersi felici.
Esisteva un tempo in cui anche a Taranto le greggi
erano libere di pascolare banchettando serene
e l'erba era verde
e non rossa.
Esisteva un tempo in cui i bambini non avevano paura di giocare all'aperto,
e dal cielo cadevano gocce d'acqua pulita
e non pulviscolo nero,
carbone.
Esisteva un tempo in cui Taranto era libera
e i delfini felici intrecciavano
amore e sereno.
Esisteva un tempo in cui a Taranto tutto questo era realtà
e non tetra
utopia.