Esodo

Gocce di sole
Gocce di luna

Segnano la vita
E il mio tempo

Tra un purissimo silenzio
E il volo di una preghiera

Nell’agonia del mio paese
Pettino i miei dolci ideali

Mi nutro dei respiri di tutti
E della poesia che mi inebria

Lei mi lascia il peso dei sogni
E la poca distanza dal dolore

La mia gente si nasconde sotto il cielo
E nostri giovani lasciano i loro amori

Guardano l’ultimo volto del mattino
Che rallegra e profuma la partenza

Per non fermare la luce dei nuovi dì
Ed una lacrima scivola su di un fiore

Sotto il sole e sulla terra del sudore
E sul grano dai campi quasi dorati

L’immenso dei fiori dai molteplici colori
Lascia i dubbi alle incertezze future.