[Essere invisibile...]

Essere invisibile...
‐ trovarti ‐
niente quando
cammini tra le nuvole
o ti guardi allo specchio
per cercarti
essere invisibile...
‐ sentirti ‐
niente quando
cammini tra la gente
un mare di strana folla
che non (ti) vede né
(ti) sente strisciando
quasi
di soppiatto per paura
d'esser avvertito:
ma invano...
‐ sentirti ‐
niente
in mezzo a loro che
sordi sono
né capiscono né altro fanno
essere invisibile...
‐ sembrare ‐
niente
(di) pura illusione:
ma invano...
niente in mezzo alla folla
apparire e nel mondo,
nient'eppur giacer
nella vita
soggiacer giacer colà giacer
nella vita,
del tutto far parte
per giocar la partita!

Taranto, 13 luglio 2013.