esseri umani lungo il percorso, prestare attenzione

cosa vorranno tutti quanti non si sa
e intanto aspettano il vuoto che c'è

tu quello che non vuoi lo sai bene
non vuoi finire giù in quella voragine
eppure vai giù
e non sai come risalire
non sai come tornare su 
e non riesci a più fermarti
e non sai più come fare
ci fosse almeno un vigile del cuore ad avvisare i viaggianti

"lungo il percorso ci sono esseri umani
prestare attenzione!"

cosa vorranno tutti gli altri non si sa
e intanto aspettano il vuoto che c'è

e tu per il momento null'altro sai fare
sai soltanto volare via con la tua poesia
poesia poesia poesia
che poi cosa vuoi che sia?
forse è soltanto l'urgenza della vita che vola via!
poesia poesia poesia
cantare il caldo durante l'inverno
e rimpiangere il freddo che non c'è più sotto cieli di aria condizionata in periferia

cosa vorranno tutti  quanti non si sa
e intanto aspettano il vuoto che c'è
tu quello che non vuoi lo sai bene
non vuoi finire giù in quella voragine
eppure vai giù
ma forse alla fine e in fondo 
il vero miraggio è voler risalire
forse l'importante è rimanere in bilico sul bordo di una zolla di terra in mezzo al campo, in mezzo alla via
e sia quello che deve essere presso questo grigio sentiero di periferia
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/12/esseri‐umani‐lungo‐il‐percorso‐prestare.html