Estate 1982
"Ai ragazzi del '62, ma non a quelli del 62°"
Estate 1982: una di quelle
estati senza vento, senza volto, senza tempo
una di quelle che non si dimenticano facilmente,
anzi, una di quelle (estati) che non si
dimenticano mai!
Quell'estate, infatti, non l'ho ancora
dimenticat'io: ogni desiderio
allora, parea essere incastonato in cielo,
tra luna e stelle (belle, belle sì: come non mai!).
Allora (quell'estate) s'invidiavan gli uccelli:
perchè avevan l'ali per volare;
allora s'invidiava il sole:
perchè riscaldava i cuori: i nostri cuori;
allora s'invidiava il vento:
perchè via con sè trascinava
ogni granello di sabbia in riva al mare:
allora pure il mare s'invidiava:
perchè trasformava la nostra volontà
in sogni irragiungibili;
(e ogni canto diventava inno di gioia: senza pensieri);
allora ogni cosa s'invidiava:
perchè tutto parea giovane ed era infinito
per ognun di noi.
L'estate 1982: senz'altro fu di quelle
(estati) senza vento, senza volto, senza tempo
che non si dimenticano mai;
quelle estati
in cui tutto si ferma per sempre
(od i miti pur'anche si fanno uma...leggende)
laddove nessuna cosa (ti) sembra impossibile
laddove nessuno (ti) sembra irragiungibile...
Estate 1982: una di quelle
(estati) senza vento, senza volto, senza tempo!
Taranto, 29 marzo 2016.