Estate

Agosto inizia,
scroscia la pioggia,
nell’abbandonata roggia
in copiosa foggia;

odo le fronde
ondeggiare,
ricordi sovvenire
nella mia mente

giaccio nel letto,
all’alba stanco,
dalla veglia vessato,
sempre in pensiero;

trafitto dal dubbio,
palesato scenario,
della mia vita incerto,
ancor di più paura ho.