Poesia
Estati
Ci lascerà l'estate dello scontento
anche le tristezze hanno fine
e porterà l'autunno i colori
negati ai mesi del caldo.
Ci rimarrà un malessere vago
d'una stagione un dì cara
sfuggita alle nostre attese
così come a un cuore che ama.
E' un saliscendi la vita
con l'onda che a volte cavalchi
attento che non t'affoghi.
E sono diverse le estati
belle se dentro si palpita
di gelida afa se in noia.