Eterno dilemma

Dedicarsi alle passioni
per realizzare i sogni

con il piacere di eccellere
senza presunzione

dimostrando qualità e virtù

fra dogmi scricchiolanti
di pensieri cinici

lontani dagli affetti

Tirare fuori il meglio di sè

senza andare mai oltre

conservando educazione e rispetto

e pretendere lo stesso dagli altri

Non aver mai paura dei cambiamenti

sapendo che qualsiasi ritocco
corrompe lo status intrinseco dell'anima

ed essere capaci di cucire
anche la carta bagnata

senza mostrarsi diversi da quello che si è
per raggiungere scopi non dichiarati

e trovarsi sempre davanti
all'eterno dilemma : ridere o piangere ?
.
cesaremoceo