Eterno travaglio

Costruire una speranza
solida ed eterea allo tempo stesso

facendo di Lei un oggetto del desiderio

Subirne il fascino dandole
la dignità che merita

nelle passioni che viaggiano veloci 
lungo il confine tra la realtà e l'utopia

E farle emanare
tutta la sua intrinseca bellezza

a rappresentare la più dolce sorpresa

in mezzo a tante finte indifferenze
e simulati sentimenti inariditi

a permeare le emozioni vissute

sulle quali effigiare il proprio futuro

giovandosi degli zampilli dell'anima 
per rimarginare ferite ancora aperte

...e ritrovarsi poi seduti tutti
attorno al tavolo del cuore
.
cesaremoceo(c)