EVANESCENTE ESTATE

Mi sento irrequieto,
non riesco a stare quieto,
mi sdraio, ma dopo un po’ mi annoio,
mi alzo, mi guardo in giro,
ma non ho la forza di muovere un dito.

Mi guardo allo specchio,
ma non vedo nessuno riflesso.
Sono diventato evanescente,
nessuno mi vedrà tra la gente.

Farò il folletto,
a qualcuno farò uno scherzetto.
Che divertimento,
in questo gioco mi cimento.
Che risate mi faccio
in questa afosa estate.

Ma alla fine,
cerco solo un po' di pace,
un momento di serenità,
in questa calda estate.